четверг, 6 июня 2019 г.

Чёрная скамейка Честера

В сентябре 2018 года нижегородский фан-клуб группы Linkin Park увековечил память о Честере Беннингтоне, установив мемориал на одной из туристических точек города — набережной Федоровского. Арт-объект представляет собой мраморную черную лавку с высеченными на ней словами песни «One More Light». Эта композиция была написана незадолго до смерти Честера и стала в некотором смысле пророческой.


Скамейка изготовлена в 2017 году. Форма почтения не у всех нашла понимание. Ведь конструкция выполнена из чёрного мрамора и напоминает надгробную плиту.

"Деньги на мемориал собирали всем миром. Почти каждый из 200 участников местного фан-клуба скинулся. В итоге все получилось по принципу «с миру по нитке». Но главное — результат.
Сначала у нас было два проекта, но согласовали только этот. Я не знаю почему, не я этим занимался.
Если бы мы поставили ее вертикально, то можно было бы ее столкнуть, и она бы разбилась. А так она более устойчива и меньше шансов, что ее сломают"

Сергей Модин
представитель фан-клуба группы в Нижнем Новгороде

Как рассказали в департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода, лавочка на набережной Федоровского установлена самовольно, без согласования с муниципалитетом. В настоящее время администрация рассматривает вопрос о демонтаже несанкционированно установленной малой архитектурной формы.

Напомним, певец Честер Беннингтон покончил с собой 20 июля 2017 года в своей резиденции в Лос-Анджелесе. Ранее в РПЦ раскритиковали инициативу установки памятников фронтмену американской группы Linkin Park Честеру Беннингтону, покончившему с собой, так как это может спровоцировать вспышку «суицидальной активности».

Источники:
tjournal.ru
ili-nnov.ru







Комментариев нет:

Отправить комментарий