понедельник, 5 сентября 2016 г.

Церковное образование распахивает двери навстречу подрастающему поколению

И кстати, Вы, да-да, Вы, скорее всего, пользуетесь неправильным и устаревшим значением слова "Образование". Это вовсе не то, что Вы там себе подумали. Процесс усвоения знаний, формирования ума, характера и физических способностей личности - это всё от лукавого.

Протоиерей Владимир Цыбышев напомнил тут недавно о значении слова «образование»: «Образование – значит приведение человека к Образу Божиему. В нашей гимназии обучение совпадает с образованием, и это очень хорошо».

Если верить Гуглу, то это уже третья "НИЖЕГОРОДСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ГИМНАЗИЯ"
имени Преподобного Сергия Радонежского:
  1. улица Ильинская, дом 47 (сайт prav-gimn.ru)
  2. Плотничный переулок, дом 18
  3. Университетский переулок, дом 3!!!


С этого учебного года гимназисты среднего звена будут заниматься в новом здании в Университетском переулке. Ранее здесь располагался педагогический колледж имени К. Д. Ушинского.

В новом корпусе гимназии, где последние месяцы шла реконструкция, оборудованы современные кабинеты химии, биологии, физики, информатики. Есть кабинет технологии для девочек и мастерская для мальчиков, актовый зал и трапезная.
(https://nne.ru/announcement/ucheniki-sergievskoj-pravoslavnoj-gimnazii-1-sentyabrya-soberutsya-na-torzhestvennuyu-linejku/)

По-моему, это символ времени: педагогический колледж вытесняется множащимися церковными гимназиями... Ум не нужен, главное - привести себя к образу и подобию. И не рыпаться...


Крышу покрыли хорошо, новая мансарда почти не выделяется





Новые ученики гимназии




Со стороны оврага ещё ведутся работы

А это выкинули за ненадобностью - греховный ж инструмент)