суббота, 12 марта 2022 г.

Шаляпин на террасе "Шаляпина"


15 декабря 2021 года на улице Октябрьской появилась скульптура Федора Шаляпина.

Арт-объект установили по адресу Большая Покровская 18а на террасе нового жилого комплекса «Шаляпин». Комплекс не выходит на улицу Большая Покровская, хотя и имеет адрес по ней. Терраса идёт по улице Октябрьской.

Работу выполнил скульптор из Санкт-Петербурга Семен Платонов. Скульптура изображает молодого Федора Шаляпина, который вышел подышать свежим воздухом с чашкой кофе в руке. Именитого оперного певца сопровождает его любимая собака породы французский бульдог.

Руководитель компании-застройщика уточнил, что пьедестал в данном случае добавляет устойчивости скульптуре. Потому что она стоит на перекрытии подземного паркинга, «пирог» не очень толстый, закрепить иначе было невозможно. Плюс антивандальная мера, там сделано усиление. 

ЖК «Шаляпин» вмещает всего 101 квартиру, которые расположены в корпусах малой этажности – высотой 5-6 этажей; общая проектная площадь комплекса составляет 7900 кв. метров. Сдержанная архитектура с элементами модерна прекрасно вписывается в историческое окружение и низкоэтажную застройку центра города. Из окон квартир ЖК «Шаляпин» открываются виды на Кремль, парки и скверы, старинные купеческие здания, усадьбы и храмы. 

Источники:

https://www.nnov.kp.ru/daily/28369/4519820/

https://www.rgud.ru/press-releases/zhk-shalyapin-v-nizhnem-novgorode-poluchil-razreshenie-na-vvod-v-ekspluatatsiyu/




























Комментариев нет:

Отправить комментарий