воскресенье, 29 июня 2014 г.

Авторство установлено! Это Nomerz

The big brother
Нижний Новгород, ул. Черниговская,
Водонапорная башня.
2010 год
Внезапно, даже можно сказать и неожиданно, в процессе поиска информации о развалинах водокачки, обнаружилось, что две граффити, обнаруженные мной на набережной и в кустах среди развалин действительно - 2 брата-акробата! Один из них даже и назван был именно Большим Братом)))
Обе эти работы, как и несколько других, заснятых мной и выложенных в этом блоге, дело рук известного граффитиста.
Никита Nomerz — один из самых крутых уличных художников России. Его проект «Живые стены» известен далеко за пределами страны, работы регулярно попадают в мировые подборки лучшего стрит-арта.
Добрые глазастые создания Никиты, органично вписанные в пространство, обыгрывающие форму стен, существуют уже во многих городах России: в его родном Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми, Казани и так далее.
Никита Nomerz

-«Живые стены» начались в 2010 году с этой башни. В Нижнем, дома, на берегу Оки сделал вот такой объект. Я тогда еще не знал, что это перейдет в какую-то там серию. Спонтанно сделал. Но сейчас я точно могу сказать, что работы сериями смотрятся гораздо интересней. Большой Брат получил свое название не сразу, а когда уже в разных городах стали появляться его братья, для которых он стал старшим, главой семейства. Часто для каких-то больших объектов я использую подъемники или леса, а здесь у меня не было такой возможности. Я притащил к этой башне лестницу, которую нашел на улице и нес через полгорода. Часть пути проходила через скользкий склон с глиной, кустами и деревьями. В итоге я ее туда притащил, но лестница была невысокая, и с ее помощью у меня получилось только рот прорисовать. А чтобы прорисовать верхние части, мне приходилось карабкаться по башне вбок, пролезать через дверь, по канату карабкаться вверх, вылезать через окно и рисовать, стоя на небольшом уступе. Многие кирпичи уже отваливались, и единственной страховкой был трос, пропущенный изнутри башни через окно.

(Источник: http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/glazastye-dobryaki-nikity-nomerz-489505/ © AdMe.ru)

В его блоге есть карта со всеми работами: http://nomerz.blogspot.ru/p/adress_17.html

Just smile
Нижний Новгород, ул. Черниговская, Куйбышевская водонапорная станция.
2010 год

The details
Нижний Новгород, наб. Нижневолжская, опоры Канавинского моста.
Monster House
Нижний Новгород, ул. Гоголя, 21.
2012 год

Комментариев нет:

Отправка комментария