воскресенье, 26 июля 2015 г.

Пётр, Феврония и снова голуби)

Это и остальные фото без подписей - Карпов А.В.
Если кто вдруг пропустил и/или не заметил, 8 июля в России отмечали День семьи, любви и верности. В связи с этим в Нижнем Новгороде в парке 1 Мая прошло торжественное открытие памятника святым благоверным князьям Петру и Февронии, Муромским чудотворцам.
На мероприятии были замечены первые лица Нижнего Новгорода: Олег Сорокин, Дмитрий Шуров (глава администрации Канавинского района, уже уволенный) и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, который освятил сам монумент и всех присутствующих.
(http://progorodnn.ru/news/view/103215)

Фото progorodnn.ru
Памятник расположен на аллее недалеко от входа в парк со стороны, противоположной Детской железной дороге: 















Лучший комментарий на эту тему:
История про Петра и Февронию, если внимательно посмотреть, довольно сомнительна, особенно в контексте попытки сделать 8 июля «днём семьи, любви и верности» и альтернативой западному Дню всех влюбленных. В коротком изложении история этих двух, не пойми по какому поводу, святых выглядит так: князь заболел, крестьянка обещала вылечить, если он на ней женится, князь нехотя обещал, она вылечила, но, как известно, обещать не значит жениться, в общем, князь соврал, в ЗАГС не пошёл и потому снова заболел, она снова вылечила и он-таки под страхом возобновления болезни женился. Только мне эта взаимно корыстная история кажется странным символом нормальной семьи и любви?! Со стороны крестьянки просто вымогательство - женись на мне, а то помрёшь. Да и судя по всей этой истории детей у них не было.
(http://progorodnn.ru/news/view/103215)