среда, 24 июля 2019 г.

Лампас Покрас Юпитер

Известный российский стрит-арт художник-каллиграф Покрас Лампас расписал левый фасад концертного зала «Юпитер» на Варварской.

Помогал ему в этом Андрей Бергер.
Коллеги решили сделать акцент на красном, оранжевом и бордовом цветах, а также добавить немного черного и серого для контраста. Кроме того, на арт-объекте наблюдаются и элементы каллиграфии, так любимые Лампасом.

В своем недавнем интервью Life он рассказал, что хочет поспособствовать развитию стрит-арта не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах России. Он выбрал «Юпитер», потому что тот является интересным образчиком советской архитектуры, а при помощи современного граффити возникнет связь между прошлым и будущим.

Покрас Лампас (Арсений Сергеевич Пыженков) родился в Калининграде Московской области (ныне Королев) в 1991 году. Живет и работает в Санкт-Петербурге.

Один из самых известных стрит-арт художников в России и основатель стиля «каллиграфутуризм». Его работы можно увидеть на крыше бывшей фабрики «Красный Октябрь» в Москве, где создана самая большая в мире каллиграфия, а также на фасаде «Новой Третьяковской галереи» и на площади перед стадионом «Локомотив».

В начале июля художник завершил свою работу в виде гигантского креста на площади Екатеринбурга, которую затем коммунальные службы начали заливать гудроном, а потом получили по шапке от губернатора))).


Источники:
vremyan.ru
nn.aif.ru











Комментариев нет:

Отправить комментарий