пятница, 2 октября 2020 г.

Огненное послание Ирины Славиной


 Я проезжал мимо МВД на Горького примерно в 15:35 - буквально через несколько минут, как это уже случилось. Около памятника чекистам и собаке стояло 2-3 человека в форме. И что-то лежало перед ними на земле. Как мне показалось, один из бронзовых чекистов, почему-то обгорелый. А водитель такси, на котором я ехал, выдвинул другую версию - самосожжение. Мне было проще поверить в то, что кто-то устроил акцию и символически поджёг памятник нквдшникам. Для самосожжения, полагал я, нужно быть уж очень сильно доведённым до отчаяния. Оказался прав водитель. 

Покончила с собой таким ужасающим способом главный редактор издания KozaPress Ирина Славина.

Перед этим, в 15:20 она опубликовала в Facebook пост с текстом "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию", а накануне у журналистки дома прошли обыски.

Прибывшие на вызов сотрудники скорой не смогли спасти женщину, она получила ожоги, не совместимые с жизнью.

Baza опубликовала видео с места гибели главреда KozaPress Ирины Славиной. Ей пытался помочь случайный прохожий, но женщина его оттолкнула. 

Обыск у журналистки проводили по делу о «нежелательной организации». Его возбудили против пастафарианца Михаила Иосилевича, нижегородского предпринимателя. 

https://twitter.com/slavirina52/photo
Вчера в 6:00 в её квартиру с бензорезом и фомкой вошли, выпилив дверь, 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали  брошюры, листовки, счета "Открытой России", которых и не было. Но забрали всё, что нашли - все флешки, ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, все телефоны - в том числе и мужа, блокноты с пометками. Журналист осталась без средств производства. Обыски в этот день проводились и у других активистов оппозиции в Нижнем Новгороде - по делу о якобы сотрудничестве с «нежелательной организацией».

Накануне Славина сообщила, что следователи предполагали, что «Открытая Россия» финансирует протесты в Нижнем Новгороде, связанные с планом благоустройства парка «Швейцария», на который выделены 4 млрд руб. 

«Я как журналист не могу пройти мимо этих событий и писала об этом. Более того, я дважды вставала в цепь сама, потому что происходящее не может не затрагивать меня как жителя Нижнего Новгорода и гражданина. Это возмутительная ситуация, этот распил на 4 млрд руб.», — рассказывала Славина. Вместе с тем она подчеркивала, что не имеет отношения к «Открытой России».

Сразу же к месту события стали подтягиваться полицейские машины, оцепили всё пространство между двумя выходами метро. Когда я подходил к месту уже через час, подъехали и встали рядом два больших белых автобуса - в качестве ширмы.

Источники:

rbc.ru

https://pdmnews.ru/16486/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

pravo.ru

nn.ru


Через час уже вся пресса была на месте





Криминалисты осматривают ту самую бутылку, из которой она облилась горючей жидкостью



Чёрная сумка на скамейке - это Ирины. Она её отбросила перед тем, как поджечь себя. Это видно на видео с камеры наблюдения. Видимо, там сохранилась предсмертная записка, содержание которой всё ещё держится в секрете.



Те самые два автобуса для прикрытия, чтобы ничего не было видно с противоположной стороны улицы Горького




Но этого показалось мало служакам - соорудили заградительный щит из рекламных стоек!








Символично, что Ирина села справа от статуи современного полицейского на скамейку рядом с ним, чтобы там и сгореть... на лавочке-памятнике под названием «На страже закона»...

Возможно, это сигнал всем нам, оставшимся - хватит уже терпеть!!!

Комментариев нет:

Отправка комментария