понедельник, 13 сентября 2021 г.

КУПНО за едино бережливое производство


7 ноября 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил проект создания Корпоративного университета правительства Нижегородской области (КУПНО). 
На данный момент готова площадка университета на улице Почаинской 17. Ну, почти - отделочные работы ещё идут.

Основной задачей создания КУПНО является трансформация системы государственного управления в регионе. О том, что в регионе будет создан Корпоративный университет для участников "Команды правительства" стало известно в мае 2019 года.
«Команда Правительства» – это проект по формированию резерва управленческих кадров Нижегородской области. Проект реализуется по инициативе Г.С.Никитина и позволяет обеспечить "полный цикл" управления карьерой сотрудника и подготовку резервистов под приоритетные направления стратегии социально-экономического развития региона.
А ещё, на их сайте можно узнать, что они занимаются трансформацией сознания государственных служащих. КУПНО – корпоративный университет, который базируется на самостоятельно разработанной модели компетенций, проводит комплексную оценку министерств и команд силами собственного ассессмент-центра. Эксперты-носители компетенций в роли наставников передают свой опыт государственным и муниципальным служащим. С их помощью в работу министерств и ведомств внедряются инструменты бережливого производства.

Среди россиян 37% хотели бы работать чиновниками. Старые кадры стареют.

«Купно за едино. Вместе за одно!» – эти слова стали девизом войска, которое повел на Москву князь Дмитрий Пожарский. 
КУПНО куёт и резервирует новые кадры. И вроде бы на современных принципах. Хотя при чём здесь корпоративность? Однако результаты "благоустройства-800" не показывают продуманных решений, хотя и выглядят очень модно. Но не бережливо.

Источники:
https://kupnokreml.ru
https://www.niann.ru/?id=558191
https://hr.government-nnov.ru/ru-RU/content/faq
http://artmuseumnn.ru/vystavki/minin_day/
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/604b07849a7947f8be9f1091

Почти готовый корпус КУПНО: UPDATE: КУПНО в соседнем корпусе справа - 17 лит КК1. А это - Почаинская, 17с, бизнес-центр.



А вот что было на этом месте:
 
Фото ЯндексКарты

Труба, как держатель сотовой связи, осталась:






Комментариев нет:

Отправить комментарий