воскресенье, 8 июля 2018 г.

Очередные Пётр и Феврония в Щербинках

7 июля в на проспекте Гагарина рядом с домом №194 состоялось освящение памятника святым благоверным князьям Петру и Февронии. Памятник освящен накануне дня памяти этих святых и приуроченного к нему праздника — Дня семьи, любви и верности.
Напомню: в парке 1 Мая уже есть почти такой же памятник. И ещё у нижегородского ЗАГСа заложили камень на месте будущего ещё одного того же памятника.

Чин освящения совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. В торжественной церемонии открытия памятника также приняли участие исполняющий обязанности главы администрации района Михаил Шатилов, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель православного попечительского совета района Наталья Смотракова, секретарь районного отделения партии «Единая России», генеральный директор научно-производственного предприятия «Салют» Александр Бушуев.

На мероприятии присутствовали благочинный Приокского округа иерей Андрей Бандин, помощник благочинного Приокского округа по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Виктор Поляков, автор скульптурной композиции, член Союза художников России Алексей Щитов.

Инициатива создания памятника принадлежит Приокскому благочинию Нижегородской Епархии и членам православного попечительского совета района, который был создан по благословению главы Нижегородской митрополии в 2016 году. Памятник установлен с помощью депутатов всех уровней, администрации района, администрации города. Заказчиком выступила администрация Приокского района. Стоимость контракта оценивается в 3,656 миллиона рублей.

Новая скульптура установлена на «Аллее любви» Приокского района. Неподалеку находится районный отдел ЗАГС.

«Когда я увидел это место, то сразу родилась идея создать памятник таким, каким вы его можете видеть. Хотелось в этих образах передать тепло, доброту и в то же время торжественность, потому что сюда будут приходить молодые супруги. Хочется, чтобы образы святых Петра и Февронии их вдохновляли», — рассказал автор памятника Алексей Щитов, общаясь с журналистами.

Источник:
nne.ru
rg.ru


























а это близнецы из Парка 1 Мая: