воскресенье, 28 мая 2017 г.

Проект Core-door: небесные граффити

Опять пост из серии "Для тех, кто пропустил")
Да, об этом уже писали в своё время новостные сайты, но кто ж их все читает?
Для того, чтоб это всё увидеть, нужно быть зрителем кинотеатра в ТЦ "Небо", миновать билетный контроль и пройти по коридору между залами. А, ну и не быть уткнутым в смартфон, а поднять голову и посмотреть по сторонам)))

Честно скажу, я это заметил только потому, что уже знаком с графическим почерком Никиты Nomerz:



Узнав его работу и получив подтверждение тому на табличке под ней, обратил внимание и на остальные работы.














Оказывается, это половина того, что есть в этом коридоре.

В начале ноября 2016 года в ТРЦ «Небо» в Нижнем Новгороде открылся новый кинотеатр сети «Империя грёз». Право оформить пространство предоставили известным уличным художникам. Коридор, в котором обычно выставляют афиши, был превращён в выставочную галерею. 
​В проекте под названием Core-door участвовали 11 художников из разных городов России. Каждый самостоятельно определял тему своего граффити. Было создано десять работ, каждая в отдельной нише. Подобно художественной галерее, каждая картина подсвечена и имеет табличку с названием и именем автора (авторов). 
Картины для Core-door создали художники Никита Nomerz, Михаил Wert159, Роман Мураткин, Александр Stan, Евгений Akes, Роман Kreemos, Александр Blot, Иван Серый, Василий Басё, Дмитрий Зло, Константин Zmogk.

«Нам предложили оформить кинотеатр, не устанавливая рамок, не задавая определённой темы. Я сказал, что можно сделать художественный авторский проект. Мы выбрали концепцию и тему: кино. Название проекта - Core-door - созвучно слову «коридор». А именно в коридоре кинотеатра появилась «галерея». В переводе с английского core – это ядро, сердцевина: коридор – сердце кинотеатра. С другой стороны, door - дверь. Ниши напоминают двери... в мир кино», - сообщил Никита Nomerz.

Фото с сайта nn.ru

Фото с сайта nn.ru

Фото с сайта nn.ru

Фото с сайта nn.ru
А вот это я уже не видел:
Александр Blot (Пенза). Работа по мотивам фильма: "Ахиллес и черепаха"

Фото с сайта nn.ru
Иван Серый (Нижний Новгород). Тема работы: "Джокеры", герои фильмов про Бэтмена.

Фото с сайта nn.ru
Источник:
https://www.nn.ru/news/articles/ulichnye_khudozhniki_razrisovali_novyy_kinoteatr_v_nizhnem_novgorode_foto/50145113/