воскресенье, 22 августа 2021 г.

Взгляд со Стрелки на салют-800

Вот сейчас выясняется, что все в основном считали, что Стрелка перекрыта, и что смотреть салют оттуда не вариант. Я же, как и ещё сколько-то тысяч желающих, ближе к десяти вечера встал и пошёл по направлению к Стрелке. Дойду, думаю, докуда пропустят ограждающие. Ну да, у меня преимущество - я ж живу в Седьмом небе, менее 2 км оттуда. 

По Волжской набережной текли людские потоки в сторону стадиона. На перекрёстке с улицей Бетанкура с нами встретился такой же поток оттуда и ещё один со стоянки торгового центра. Масштабы плотности населения стали угрожающе расти. Далее было перекрыто автомобильное движение, и я пошёл по проезжей части. Вместе с велосипедистами и самокатчиками, а также роллерами всех возрастов. Все они лавировали между толп. 

Где-то за стадионом на Должанской нас встретило перекрытие в виде заграждения поперёк улицы. В проходе стояли два волонтёра в зелёных майках и масках и одна волонтёрка с бесконтактным термометром. В их глазах читался ужас от осознания невозможности противостоять многотысячной толпе без масок))) Чтоб хоть как-то себя оправдать, они не пропускали велосипедистов. Которые примыкали к отдыхающим на всех ближайших газонах. Которые устроили там пикники.

ОК, я прошёл уже второе заграждение и, окрылённый успехом, двигался дальше в стройных и довольно трезвых рядах. По вектору движения толп впереди я понял, что забор вокруг пакгаузов на углу Должанской и Совнаркомовской явно имеет проход. 

Да, так и есть, ворота открыты и есть сужающийся проход, ограниченный строительным забором от пакгаузов. Двигаемся дальше, смотрим на подсветку пакгаузов:

Двигаемся в темноте, потому что местного освещения нет, только подсветка. Плотность населения уже зашкаливает. Около самой Стрелки упираемся в оцепление в виде парадно одетых росгвардейцев. Всё, пришли:

Из-за толпы надпись видно плохо. Вот так она выглядит сейчас:

Фото Виктория Азарова

Осматриваюсь:


3 баржи выходят на позиции. 
Подсветку Канавинского моста доделали до конца:




Телебашня тоже подсвечена:



Шоу в разгаре

И вот начался салют:



Видны все баржи, с которых запускают салют













Практически все снимают на свои смартфоны, кто-то на дорогие фотоаппараты. Дети и девушки всех возрастов - на плечах (одна постоянно в кадре)

Видео салюта здесь.

Яблоку негде упасть, я даже позицию для лучшей съёмки сменить не мог, потому что парень с этой девушкой на плечах стоял прямо передо мной. А рядом стоят другие. 

Ну вот салют закончен, все аплодируют и спешно начинают расходиться. И тут уже строительный заборчик вокруг пакгаузов идёт лесом и толпы передвигаются по благоустройству вокруг них. Смотрю, чтоб в цемент не вляпаться в темноте. 

Автомобилисты, приехавшие на это зрелище, дорого за это заплатили: пробка рассосалась только к часу ночи.

Лучше всех было пассажирам зафрахтованных яхт и пароходов, которые в изобилии расположились в акватории Волги. Они и салют видели с лучшей точки, и пробок у них там не было. На одном пароходе кто-то дорвался до гудка и в порыве счастья сигналил несколько раз нам, идущим по набережной. 


Как мало надо для счастья российскому человеку - поглазел с другого берега, стоя в темноте и цементе, на барскую вечеринку и счастлив)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий