пятница, 11 сентября 2015 г.

Крупная мелочь

Если вдруг кто ещё не видел: 
На улице Малой Покровской, около здания СаровБизнесБанка и Пенсионного фонда (дома №7), 10 июня установили бронзовый памятник Кошельку.
Вероятно, монумент символизирует полное материальное благополучие, поскольку он располагается между банком и отделом ЗАГСа.
Это фото: progorodnn.ru
Это фото: progorodnn.ru
Акт воздвижения этого спорного памятника был раскритикован в народе:

«Кошелек» на Малой Покровской все предыдущие сногсшибательные творения перескакал. Недаром в соцсетях особо падкие на сатиру товарищи уже сравнили его с пятой точкой. Что может быть убойнее памятника деньгам? Кошелек – безусловный лидер среди сугубо провинциальных скульптур с явным уклоном в сторону фетишизма. Если даже в Нижнем Новгороде увековечат нижнее белье или, допустим, противозачаточные средства (вероятность чего отрицать сегодня невозможно), это будет все равно не то. Так что банк, подаривший городу сию роскошную скульптуру, может по праву гордиться. Называется она, кстати, «Стабильности и благополучия». Это вполне нижегородское пожелание молодоженам: какие там тонкие материи, какая там любовь-морковь! Был бы достаток – остальное приложится… По крайней мере, будет что делить при разводе.

Огромный бронзовый кошелек подложили аккурат рядом с красивейшими архитектурными шедеврами, в одном из которых расположен загс, в другом – этот самый банк. Что ж, придется обходить эти шедевры, стараясь выбрать такую точку, чтобы восприятие не было испорчено. А полиции, видимо, скоро будет чем заняться, потому что охотники до бронзовых застежек в городе точно имеются.
(nn.mk.ru)

Саровбизнесбанк подарил Нижнему Новгороду скульптурный кошелек с пожеланием стабильности и благополучия, сообщает пресс-служба банка.
Скульптурная композиция установлена рядом со зданием Нижегородского филиала Саровбизнесбанка «Гарантия» и Нижегородским Домом бракосочетаний на Малой Покровской и представляет собой стилизованное изображение кошелька, набитого монетами. Автором и исполнителем проекта является известный нижегородский скульптор Алексей Щитов.
«При строительстве здания нашего банка был найден старый кошелек с несколькими монетами внутри. Тогда мы сочли это добрым предзнаменованием. И как выяснилось, не ошиблись — банк успешно развивается на протяжении 23 лет, — рассказала президент Саровбизнесбанка Ирина Алушкина. — Сегодня, накануне Дня города, мы дарим всем горожанам скульптуру, которая символизирует изобилие и достаток, пожелание стабильности и благополучия».
(newsroom24.ru)